Не видит один глаз, не дают направление на МСЭ

Консультация

Здравствуйте!

В 2013 году обратились в поликлинику по м/ж к офтальмологу по поводу отсутствия зрения на одном глазу. Дали направление в ДЦ №7 на Моховой 38. Оттуда дали направление в ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России.

Диагноз при поступлении : Острота зрения: ОД=0,6- 0,7 н/к OS=0. ВГД ОД 18 мм рт. ст.; OS 14 мм рт ст

OS - без инъекции. Радужка субатрофичная, круговая задняя синехия, в линзе помутнения под з/капсулой и в ядре, глублежащие отделы осмотру недоступны, рефлекс с глазного дна отсутствует. УЗИ левого глаза 25.10.13 - СТ сморщено и уменьшено в размере, во всех слоях СТ грубые фиброзные помутнения, практически по всей площади воронкообразная AR.

Проведенное лечение: П/б ОД: эмоксипин 1%- 0,5 №10, тауфон 0,5 №10, в/мышечно витамины В1, В6, С

При выписке: ОД =0,7 н/к; OS - без динамики.

Рекомендовано : Требуется освидетельствование в МСЭ.

В личной беседе врач сообщила, что при таком диагнозе никакая операция не поможет.

При обращении в 2013 году в МСЭ в инвалидности отказали.

Увидев в интернете, что с 2018 года человеку, у которого отсутствует зрение на один глаз, положена 3- я группа инвалидности, обратились в поликлинику по м/ж с целью получить направление на МСЭ, однако опять отправили в ДЦ №7. Оттуда, по всей видимости, отправят в "СПб НИИФ". Замкнутый круг!

Вопрос: почему врач по м/ж не дает сразу направление на МСЭ, если патология неоперабельна?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Отвечаем на ваш вопрос - если глаз не подлежит оперативному лечению, т. е. операция не имеет перспективы из- за воронкообразной отслойки сетчатки. Тогда действительно, непонятно, тем более остлойка произошла давно и отслоенная сетчатка уже неспособна видеть.
Вы не указываете номер приказа от 2018 г. По которому вам положена группа инвалидности. Если это действительно так, тогда для начала позвоните в службу МСЭ, до некоторых специалистов приказы еще не дошли и рработа может осуществляться по старому.

  • 2018-12-09 14:00:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не видит один глаз, не дают направление на МСЭ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image