Аборт на 12 неделе

Консультация

Здравствуйте. Срочно нужно делать аборт, срок уже 12 неделя, анализ на сифилис сомнительный. Имеют ли право мне отказать в аборте?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

По законодательству прерывание беременности проводится в сроке до 12 недель ( не в 12 и далее). При беременности микрореакция на сифилис может быть ложно положительной. Этот факт  не является основанием для отказа Вам в проведении аборта. В любом случае, при спорной ситуации, вопрос о прерывании беременности решается коллегиально акушером гинекологом и венерологом.
Кроме анализа крови на сифилис, Вам необходимо обследование на ВИЧ, флюрография, анализы крови и мочи, определение группы крови и резус фактора, УЗИ беременности.

  • 2018-12-09 03:08:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт на 12 неделе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image