Есть шанс на излечение?

Консультация

Отец 1945 года рождения, поставили диагноз рак левого легкого, КТ- признаки центрального ЗНО левого легкого с центробежным и центростремительным ростом, осложненный внутриорганными метастазами. Недавно появился кашель, болит рука. Есть шанс на излечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Документы изучены. Исходя из предоставленных документов, сложно сказать прогноз заболевания. Так как прогноз зависит от лечения. Объясню, что именно я имела ввиду: врач назначает вам лечение, после чего сдаются все анализы. Если наблюдается положительный эффект от лечения, то прогноз на 5 лет благоприятный.
Если же положительной динамики по анализам не будет, то прогноз не утешительный на 5 лет. Поэтому прогноз проводится только ПОСЛЕ лечения.  
Также рекомендую пройти лечение в онкодиспансере, где мужчина будет под наблюдением и в случае плохих анализов и пройденного обследования вам могут оформить назначение наркотических обезболивающих (т. е должны быть основания для их назначения, поэтому лечение в условиях стационара обязательно).
Также нужно дождаться результатов биопсии, так как именно по результатам гистологического обследования устанавливается точный диагноз.

  • 2018-12-08 14:17:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Предоставленные результаты обследований изучены.  
По результатам бронхоскопии, КТ органов грудной клетки обнаружено центральное злокачественное новообразование левого легкого, а также метастазирование во внутригрудные лимфоузлы, и вероятно, в брюшную полость (печеночный угол).  
Лечение рака легких проводится 3- мя специфическими методами лечения: хирургический, лучевая терапия, химиотерапия.  
В данном случае учитывая локализацию опухоли и наличие местастазов, хирургическое лечении, вероятно, проводится не будет. Скорее всего будут предложены другие методы лечения либо их комбинация.  
Обязательно нужно оценить результат биопсии, узнать из каких клеток состоит опухоль. Чем ниже дифференцировка опухоли, тем более она злокачественна.  
Появление кашля и боли в рука указывает на прогрессирование процесса. По мере роста опухоли она может перекрыть просвет бронха и произойдет ателектаз (спадение) легкого. В таком случае присоедится одышка и состояние ухудшится.  
Поэтому сейчас рекомендую как можно скорее обращаться к онкологу для подбора метода лечения.  

  • 2018-12-08 14:38:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть шанс на излечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image