Удаление родинки ребенку

Консультация

Ребенок родился с родинкой. С каждым годом она увеличивается. Хирург говорит, если растет, нужно удалять. Не опасно ли в таком возрасте удалять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Врач ваш прав, если родинка дает быстрый рост, то ее следует удалить. Каким именно способом - вы можете решить это с вашим лечащим хирургом. Можно удалить хирургическим путем с гистологическим исследованием удаленной ткани, также с помощью криодеструкции (жидким азотом), лазерное удаление, радиоволновое удаление.  
Поэтому не сомневайтесь в вашем враче, так как опаснее в плане риска будет онкопроцесс, а не само удаление родинки.  

  • 2018-12-08 23:57:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление родинки ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image