Сдача анализа пцр

Консультация

Я начала пить аугментин ( антибиотик ). Начала пить вчера, выпила в общей сложности 3 таблетки.

Прочитала в интернете , что антибиотики влияют на анализ ПЦР. Мне нужно срочно их сдать. Хотелось бы узнать могу ли я сдать анализ . Или работа антибиотика запущена и анализ может быть неточным? И хотелось узнать. Все антибиотики влияют на мазок или какие- то определенные? И сколько тогда ждать нужно , если я прекращу пить антибиотики . Пила всего вчера и сегодня.

Препарат: Аугментин

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сдача анализа пцр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Антибиотики влияют на ПЦР диагностику, поэтому вам следует сделать анализ через 2 недели после приема антибиотика. Если вы не будете соблюдать данное Правило сдачи ПЦР, то анализы будут просто ложноотрицательными.  
Также исходя из правил сдачи анализа на ПЦР, нужно исключить прием вагинальных свеч и половые контакты  за 3 дня до сдачи, за 3 часа до анализа не мочиться.

  • 2018-12-09 12:58:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image