Проблемы с кормлением

Консультация

Здравствуйте. Ребенку в 2 недели поставили ЛН прописали Лактазар 8 раз в сутки. Симтомы как были так и остались. Нам 2 мес , рост вес в норме даже больше, при кормлении грудью беспокойство , стул- слизь , газы. Врач рекомендовала безлактозную смесь сначала докорм , сейчас полностью перести на ИВ. Сейчас проблемы со стулом пока на смешанном вскармливании тк смесь практически не ест, 20-30 грамм. Сидим на безмолочной диете , убрали углеводы беспокойство осталось. Уже нет сил, грудного молока стало очень мало, боюсь что скоро совсем не будет. Педиатр анализы не назначила , может у нас что другое. Помогите разобраться или с чего начать .

Препарат: НАН безлактозный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Каким образом вам поставили диагноз ЛН, без анализов получается поставили? Я вас проконсультирую как консультант по грудному вскармливанию, может быть наши врачи дополнят мой ответ. Мария, есть такое понятие как ЛН, вызванная погрешностями в организации грудного вскармливания, это довольно частое явление и в этом случае, переводить на смесь не только нецелесообразно, но и может привести к новым проблемам. Для того, чтобы дать рекомендации, скорректировать организацию ГВ и облегчить состояние ребенка необходимо ответить на некоторые вопросы.  
1. У вас самой или у отца ребенка не наблюдаются симптомы ЛН? Вы оба хорошо переносите молочные продукты?  
2. Подробным образом опишите как часто вы кормите (какие интервалы в среднем), как часто меняете грудь, как кушает ночью, проявляет ли беспокойство? На каком этапе кормления начинается беспокойство, в начале или сразу после кормления, бурление в животике присутствует каждое кормление ?  
Хочется вас поддержать и уверить, если у ребенка нет наследственной истинной  ЛН, то такое состояние проходит со временем в подавляющей большинстве  случаев и никак не отражается на здоровье ребенка. Чаще всего встречается все же ЛН, вызванная неправильной организацией ГВ. И  я бы рекомендовала вам  не один раз все хорошо взвесить, прежде чем, переводить ребенка на ИВ. Давайте попробуем исправить ситуацию, сохранив ГВ.  

  • 2018-12-09 10:51:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с кормлением консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image