О сроке беременности

Консультация

Добрый день! Может ли тест на беременность показать положительный результат через 1.5 недели после полового акта? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Это маловероятно. Тесты рассчитаны на наличие гормона ХГЧ в моче, а в моче он появляется в достаточном количестве намного позже, чем в крови.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ в крови можно определить на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.
Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные/ложноположительные результаты.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.

  • 2018-12-09 20:58:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О сроке беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image