У ребенка не проходят прыщики

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

Добрый день. У ребенка в 2 года предположительно после посещения аквапарка появилось небольшое скопление прыщиков на лбу (4-5) в одном месте, не проходили в течение 1,5- 2 месяцев, при прохождении медицинской комиссии в детский сад, педиатр не поставила заключение, сказав, что это заразная инфекция, направила к дерматологу. При обращении врач прижег прыщики азотом и прописал мазать йодом и вифероном, но появились новые такие же прыщики на теле, опять прижгли их, опять появились новые. Уже 3 месяца не можем от них избавиться, дети в нашем окружении не заражаются. Как нам их вылечить? Может быть что- то нужно принимать внутрь? Возраст пациента: 2 года


У ребенка не проходят прыщики — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16462
i

Здравствуйте, Анна

Фото отвратительного качества, рассмотреть элементы на коже не возможно.
Но, исходя из ваших слов, можно предположить что это контагиозный моллюск. Заболевание вирусное, длительное, но абсолютно безопасное и, главное, самопроходящее.  
Обратитесь к другому дерматологу. Если диагноз подтвердится - то никакого лечения не нужно, все пройдет само. Как уже указывалось выше, заболевание длительное, выздоровление может наступить и через пару месяцев и через пару лет, в зависимости от иммунного ответа ребенка. Удаление элементов на коже не предотвращает появление новых, но, может привести к образованию рубцов. Поэтому, в детском возрасте моллюски не удаляются.
В детский сад, при условии, что высыпания будут скрыты под  одеждой, ходить можно.

2018-12-09 14:46:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image