Боли в правом боку.

Консультация

Здравствуйте. Меня уже больше 3 месяцев беспокоят боли в правом боку. Сначала думали, что по гинекологии воспаление. Но гинеколог исключил и сказал, что это с ним не связано. Проверяйтесь дальше. Потом у меня часто менялся стул, был жидким и обычным, бывал очень часто с примесью слизи в кале. Терапевт отправил к инфекционисту, к уролог, почки проверить. Но инфекции не нашли. И почки в норме. Бок продолжал болеть. Была температура 37,3 пару раз. Была у хирурга, он с исключил острый живот. Была ещё часто изжога. Провели фгдс, обнаружили грыжу 1 ст и сказали, что из- за этого изжога. В итоге гастроэнтеролог сказал обратиться к проктолргу, что это кишечник. Хотела бы узнать, что нужно пройти, какое обследование и что это может быть. Есть предроспаложенность к онкологии, т. к по женской линии у бабушки был рак кишечника и у мамы тоже онкология была.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Боли в правом боку. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9006
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктория

Изменение консистенции стула, наличие слизи в кале и боли в животе могут говорить о воспательном процессе кишечника. Это может быть неспецифический язвенный колит, болезнь Крона. Также необходимо исключать паразитарные заболевания: лямблиоз, вялотекущие кишечные инфекции (шигеллез, эшерихиоз и др.), глистную инвазию. Онконастороженность также имеет место быть ввиду отягощенной предрасположенности.  
Наиболее актуальным исследованием в данном случае является колоноскопия. С помощью этого исследования можно осмотреть кишечник, выявить воспалительный процесс, новообразования, а также взять биопсию с подозрительных участков для гистологического исследования. Поэтому Вам нужно обращаться к врачу для назначения  этого исследования. Также врач расскажет как правильно подготовить кишечник.  
Возможно будет назначена ирригоскопия (исследование с барием).  
Для исключения паразитарных заболеваний необходимо сдать кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно. Для выявления патогенных микроорганизмов кишечной группы сдать бакпосев кала (не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотиков, если это было).  
После проведенных исследований ситуация прояснится и можно будет определиться с тактикой лечения.  

2018-12-09 12:42:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image