Сердце

Консультация

Здравствуйте, можно ли получить подробную консультацию на платной основе по лекарственным препаратам для моей мамы. Все результаты исследований могу предоставить. Проблема именно в том, что она ничего не принимает практически. А так нельзя.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сердце — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-12-09 15:00:03
врач онлайн
Мои консультации — 8451
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Яна

У вашей мамы имеется артериальная гипертензия 2 степени с очень высоким риском развития сердечно- сосудистых осложнений. Это заболевание у нее уже давно, т. к. по УЗИ сердца и по ЭКГ есть очевидные изменения в сердце, которые бывают на фоне длительного повышения артериального давления (гипертрофия левого желудочка). Также имеет место увеличение левого предсердия, что является предрасполагающим фактором к развитию аритмии (в настоящий момент она у нее уже есть, в виде пароксизмальной формы - т. е. не постоянная).  
Что касается лекарственных препаратов: очень важно объяснить маме важно именно постоянно приема препаратов (эпизодическое, курсовое - не имеет никакого смысла!) 
Вам назначены следующие препараты:
Ксарелто - для разжижения крови (его необходимо принимать, т. к. при аритмии возрастает риск образования тромбов, которые, как вы понимаете, в любой момент могут оторваться и попасть к сердце, мозг и т. д).
Розувастатин - это препарат для снижения уровня холестерина. Вы не приложили биохимический анализ крови с липидограммой, поэтому я не могу прокомментировать лечение, но полагаю, что раз врач его назначил, значит, имеет место нарушения липидов в организме. Контроль липидограммы при этом нужно проводит не ранее, чем через  3 месяца для коррекции дозы при необходимости.
Равел СР - это мочегонный препарат для снижения артериального давления (обращаю ваше внимание, что его нужно принимать с осторожностью и обязательно раз в три месяца контролировать уровень мочевой кислоты, т. к. данный препарат и другие мочегонные могут вызвать еще большее увеличение мочевой кислоты и, как следствие, приступов подагры).  
Аллопуринол - препарат для снижения мочевой кислоты, его можно применять только вне приступов подагры.
Апроваск - еще один препарат комбинированный для снижения давления (принимать его обязательно!).  
Вообще относительно терапии артериальной гипертензии: врач назначил стартовую терапию, но это не значит, что она такой и останется. Т. к. у нее имеет место 2 степень, может хватит и двух компонентов (например, обойтись без мочегонного), но для этого нужно хотя бы две недели принимать препараты и вести дневник давления, чтобы оценить эффект: может, это лечение окажется оптимальным, может, давление снизится чрезмерно, а может, придется добавлять еще один компонент.  

2018-12-09 17:13:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image