Мазок на флору

Консультация

Готовлюсь к операции (миома), собираю анализы. Получила результат мазка на флору. Засомневалась, хороший ли, учитывая, что лейкоциты 15-30. Возьмут ли с таким мазком на операцию. Осталась неделя- может что- то проставить успею.

Микроскоп. иссл. мазка

Комментарий

Микроскопическая картина:

U -

Клетки плоского эпителия поверхностного слоя 0-1 в п/зр.

Лейкоциты - 0-5 в п/зр.

Слизь +

Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +

V -

Клетки плоского эпителия поверхностного слоя 10-15 в п/зр.

Лейкоциты - 5-10 в п/зр.

Слизь ++

Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +

С -

Клетки плоского эпителия поверхностного слоя 0-1 в п/зр.

Лейкоциты - 15-30 в п/зр.

Слизь ++

Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями +

Neisseria gonorrhoeae в препарате не обнаружены.

Trichomonas vaginalis в препарате не обнаружены. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ната

 Исходя из анализа имеется небольшой воспалительный процесс, который может быть вызван либо бактериальным вагинозом либо инфекцией.  
В вашем случае показано дать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).
Также сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
Нужно выяснять причину, а только потом назначается адекватное лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом и исключить оральный половой акт.
Поэтому вам следует обратиться к гинекологу, чтобы врач назначил  лечение, так как с таким мазком  вас могут не взять на операцию.

  • 2018-12-09 22:56:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазок на флору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image