Вопрос по симптомам беременности

Консультация

Здравствуйте. у меня такая проблема мы. с молодым человеком хотим завести ребенка но мучают сомнения по поводу правильности симптом в течении двух недель у меня побаливает низ живота держится температура 37 37,2. Вот, начинаются небольшие порывы тошноты, по утрам в частности но недавно у меня началась температура 38 38,4. Тест пока делать боюсь соответственно в больницу идти тоже. скажите пожалуйста, это возможные признаки беременности или это могут быть признаками какого- либо заболевания? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Беременность не определяют по симптомам. Если у Вас держится температура выше 37, 2 - и выше 38 - то это говорит о воспалении в организме. Это может быть и ОРВИ, и гастрит - раз Вы говорите о тошноте, и пр проблемы с ЖКТ или гинекологией, хотя и беременность при этом тоже может наступить. Вы не указали, есть задержка или нет.
Беременность - это не болезнь, это нормальное физиологическое состояние женщины в особый период жизни, и не у всех на ранних сроках могут быть признаки. Так как у вас был незащищенный половой акт, то беременность может наступить.   Для уточнения можете сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и самый точный анализ на беременность. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты нет смысла делать на раннем сроке.

Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  

Если беременность исключена, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов по мере необходимости Вам будет назначено необходимое лечение.    

  • 2018-12-10 00:56:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по симптомам беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image