Модная ли кормить ребенка грудью дальше?

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в пятницу вечером я выпила таблетку после чего началась рвота , головокружение, через 8 часов стало легче, и я снова выпила таблетку , и снова рвота . Молоко как было так и осталось. Дочке 11 месяцов , 2 дня было ещё болия мение но на 3 сутки начала очень просить сисю , крик у ребенка ужасный . Можно ли дать ей грудь ?

Препарат: Алактин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Правильно ли я поняла, что вы принимали алактин? У этого препарата действительно масса негативных побочных действий, в том числе тошнота и рвота. Для подавления лактации лучше вообще не использовать подобные препараты. Можно прекрасно обойтись без них, имитируя естественное угасание лактации (постепенное сокращение прикладываний, подцеживание до облегчения, прохладные компрессы, травяные настои мяты и шалфея). Марина, вы должны понимать, что действие этого препарата отсрочено во времени, он не действует мгновенно, так что спад лактации все равно будет в ближайшее время. Если рвота была не мгновенной, то препарат скорее всего усвоился организмом. Период полувыведения действующего вещества алактина длительный 80-110 часов, это значит, что большая часть препарата будет выведена из организма примерно через 2 недели. Однако, не было отмечено, что данный препарат оказывает негативное воздействие на ребенка, действует губительно только для лактации. Решение о целесообразности возобновления грудного вскармливания вам нужно принять самостоятельно.    

  • 2018-12-10 08:17:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Модная ли кормить ребенка грудью дальше? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image