Боли в животе. Отрыжка.

Консультация

Здравствуйте, ребёнка длительное время беспокоит отрыжка в независимости от приёма пищи и боли в животе. Были на приёме к у гастроэнтеролога. Диагноз : мезаденит. Реактивный панкреатит после перенесённой кишечной инфекции неуточненной. Сделали узи, подтвердили мезаденит. узи признаки деформации желчного пузыря с нарушением функции. Пропили тримедат 100мг по 1/2х2 раза в течение 14 дней, бак сет по 1 кап в течение 20 дней, фосфалюгель по 1ч. л. х2 раза в течение 7дней, хафитол по 2.5млх2 раза в течение 14 дней, микразим по 1/2 капсулех3 раза в течение 10 дней. Боли в животе у ребёнка почти прошли, а вот отрыжка так и осталась. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки воспалительных процессов органов брюшной полости.
Рекомендую пациенту соблюдение диеты, частое, дробное питание небольшими порциями, прием прокинетиков (мотилиум - обладает переферическим противорвотным действием, восстанавливает моторику желудочно - кишечного тракта),  
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратится на очный осмотр врача гастроэнтеролога.

  • 2018-12-10 12:41:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Скажите, пожалуйста, как принимать мотилиум? И не нужно добавить что- то противовосполительное?

Юлия — 2018-12-10 12:55:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Дозу и курс определяет врач только после очного осмотра ребёнка.
Необходимо оценить  состояние ребёнка на фоне проводимой терапии.
Вы прошли курс адекватно терапии, сейчас рекомендую ограничиться приемом прокинетика (мотилиум) рекомендую приём в течение 14 дней.

  • 2018-12-10 13:18:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли в животе. Отрыжка. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image