Можно ли делать бак посев на уреаплазму во время приема супракса

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли делать бак посев уреаплазмы на чувствительность к антибиотикам, если на данный момент я лечу цистит антибиотиком супракс ( 2 день приема) ? Или нужно ждать 3 недели после приема данного препарата? Заранее спасибо

Препарат: Супракс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Прием антибиотиков может "смазать" истинную картину в бакпосеве на флору и чувствительность к антибиотикам.
Вы правы, необходимо выдержать паузу в 1 месяц после завершения антибактериальной терапии и только после этого сдавать бакпосев.
Вы  можете сдать анализ мочи на посев и выяснить наступило ли излечение цистита, который Вы сейчас лечите.
Чем качественнее проведено лечение цистита, темдольше будет период ремиссии.

  • 2018-12-09 22:38:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А может ли наличие инфекция уреаплазм провоцировать обострение цистита?

Маргарита — 2018-12-09 22:56:15
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать бак посев на уреаплазму во время приема супракса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image