Аркоксиа при ГВ

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 1,4 кормлю только «на сон»( днём и ночью) . Бросить не даёт, орет , как резаный. Недавно поставили д/з недифференцированный спондилоартрит: спондилит. И назначили Аркоксиа. Я и бросить гв не могу и делать со спиной что- то надо( боли жуткие). Можно ли совместить этот препарат с гв или может его безопасный аналог какой можно на время? Пугает прогрессирование заболевания.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Действующее вещество Аркоксиа (эторикоксиб) согласно международным справочникам совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием имеет 2 уровень риска из 4 возможных, т. е. низкий риск. Благодаря высокой степени связывания с белками плазмы, проникновение в грудное молоко в больших количествах маловероятно. Время достижения максимальной концентрации в крови составляет 1 час, если принимать натощак, т. е. целесообразно принимать препарат сразу после кормления и укладывания ребенка спать. Учитывая возраст ребенка и частоту кормлений, с осторожностью, наблюдая за ребенком и возможными негативными действиями препарата, лечение можно начать. Однако, есть более безопасные лекарственные средства подобного действия, обсудите с врачом возможность применения, например  диклофенака.    

  • 2018-12-10 08:40:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аркоксиа при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image