Возможность беременности

Консультация

Здравствуйте. Мы с парнем занимались сексом сначала в презервативе, потом он кончил. Все вытер. Прошло минут 30. И мы снова начали заниматься, но уже без презерватива. Такое было несколько раз. Могла ли я забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Да, беременность возможна, так как в смазке у мужчины имеются сперматозоиды, которые способны к оплодотворению . Также риск беременности зависит от фазы менструального цикла, т. е если половой акт был во время овуляции или несколько дней до овуляции (сперматозоиды могут жить во влагалище до 5-7 дней), то риск высокий.  
Если половой акт был не во время овуляции, то риск низкий.  

  • 2018-12-10 14:27:00
  • В ответе ошибка?

А как определить овуляцию? Очень страшно просто

Полина — 2018-12-10 15:30:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Зачастую овуляция наступает за 14 дней до месячных.
Имеется также другой способ приблизительного расчета даты овуляции при 28 дневном регулярном цикле: к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней, затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.   
Наиболее ранним и информативным для определения беременности на ранних сроках является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.  Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  Не являются достоверными на ранних сроках беременности.   

  • 2018-12-10 23:10:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image