Подкожный клещ

Консультация

У кота выявили сильный подкожный клещ. Я его купала, чтобы избавить от струпьев. А на следующее утро(воскресенье) у меня появилась зудящая сыпь на животе, бедре. Мазала серной мазью. Сегодня с утра сильный зуд. Думаю заразилась клещом. Чем лечить, помогите, пока не запущено. В районе нет дерматолога, ушел в отпуск.

Подкожный клещ — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14881
i

Здравствуйте, Диана

Вам в любом случае необходимо обратиться к инфекционисту для осмотра высыпаний, осмотр всего тела на наличие клещей, а также провести обследования для исключения боррелиоза. Обязательно пройти курс антибиотикотерапии и стать на учёт в случае подтверждённого боррелиоза, так как данное заболевание может дать осложнения на органы (менингит, воспаление суставов, кожные проявления и т. д).
Поэтому если вы живёте в районе, то берите направление у вашего лечащего врача к инфекционисту либо самостоятельно обратитесь в областную инфекционную больницу.

2018-12-10 09:23:23
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17085
i

Без осмотра и обследования сказать наверняка, чем вызваны ваши жалобы не возможно. Дело в том, что клещи в норме обитают на коже человека, а места появления сыпи у вас не характерны для заболеваний, вызываемых демодексом.
Кроме того, такая быстрая реакция (на следующий день) также не характерна для демодекоза, а больше похожа на аллергический или контактный дерматит.
Поэтому, вам стоит обратиться на очный прием к участковому терапевту для осмотра кожных покровов.
Для уменьшения зуда можно смазывать места поражения каламином. Дальнейшие рекомендации даст очный врач.

2018-12-10 09:30:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image