Гиперметропия

Консультация

Добрый день. У дочки обнаружили амблиопию в 4 года 8 месяцев, правый глаз видел только 2ю строчку. Делали окклюзию на целый день, аппаратное лечение было... Месяца через 2 5я строчка и в очках и без; окклюзия на 6 часов, потом окклюзия на четыре часа. через 5 месяцев был момент, доктор с волшебным стеклышком добилась 10ю строчку , ураааа)))Амблиопию она снимет, оставляет гимертропию. Через полгода результат: правый глаз 7я строчка и в очках и без, НО.. на здоровом глазу доктор видит небольшой минус (зрение 1)Сказать как я расстроена- не сказать ничего, я в шоке просто. От чего так и что делать, ведь минус то не вылечить((( Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Наличие амблиопии требует от вас ответственно выполнять рекомендации врача. Если вам удается  восстанавливать  зрение, тогд а не бросайте окклюзию и выполняйте это упражнение еще длительное время, это позволит развить высокое зрение и избежать сходящегося косоглазия.
Аппаратное лечение проводится несколько лет, курсами по 10 занятий, каждые 4 месяца. Это позволит выработать содружественное зрение.
Небольшой минус, это повод для ограничения зрительной нагрузки на близком напряжении. Но главное не бросайте аппаратное лечение и окклюзии.

  • 2018-12-10 15:19:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперметропия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image