Задержка , отсутствие менструации

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Меня беспокоят отсутствие месячных. Возвраст 38лет. Последний раз менцтруация была 24 октября2018 г. И те и предыдущие были скудные. УЗИ от 26.11.18 выявил комплексную кисту левого яичника и толщина эндометрия 6,2мм. Был рекомендован УЗИ контроль и сегодняшний результат не утешил. Также комплексная киста и эндометрий 4мм. Боюсь раннего климакса так как планировала беременность. Как быть, подскажите пожалуйста Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет


Задержка , отсутствие менструации — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15071
i

Здравствуйте, Алия!

К сожалению, только из результатов УЗИ определить причину тонкого эндометрия не возможно.
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для более полноценного обследования: общий осмотр и сбор анамнеза, оценка роста , веса, регулярности цикла, хронические и перенесенные заболевания, общеклинический анализ крови, анализ крови на половые гормоны и ТТГ и другие обследования по показаниям.
Исходя из полученных данных врач даст соответствующие рекомендации 
Киста яичника может регрессировать самостоятельно в течение 1-3 месяцев, 2 недели это мало для оценки динамики.

Ответ был полезен?
2018-12-10 14:21:52
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3762
i

Нарушение менструального цикла может быть связано в данной ситуации прежде всего с очаговым кистозным образованием яичника, эндометрий (толщина М- ЭХО) для секреторной фазы также низковат. Необходимо обязательно сдать онкомаркеры кист яичников - индекс ROMA (СА- 125, НЕ- 4), СА 19-9 и провести ультразвуковой контроль органов малого таза на 5-7 день цикла через 3 месяца, если кистозное образование за это время не регрессирует, необходимо будет принимать решение об оперативном лечении.
По поводу раннего проявления климактерического синдрома необходимо исследование гормонального фона - ЛГ, ФСГ, АМГ, эстрадиол, пролактин, ингибин В, ТТГ, тестостерон.

Ответ был полезен?
2018-12-10 14:22:33
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я записалась на 20 декабря на прием к доктору. Просто сама начинаю переживать. Думаю будет правильно сдать необходимые анализы, чтобы не идти не с чем? Какие только подготовить результаты анализов ? Подскажите пожалуйста. Дело в том что необходимо была сдавать по рекомендации врача анализы на гормоны на 3-5день цикла. Но так как нет цикла я растерянна, когда необходимо сдать и какие в первую очередь

Алия — 2018-12-10 14:34:31
врач онлайн
Мои консультации — 15071
i

Алия

Если месячных не будет более двух месяцев, то гормональные исследования можно сделать в любой день цикла. В вашей ситуации особой срочности в гормональном обследовании пока что нет.
До осмотра врача можете сдать общий анализ крови и ТТГ.
Дальнейший план обследования определит очный врач исходя из результатов осмотра.

Ответ был полезен?
2018-12-10 14:52:04
В ответе ошибка?
Алия — 2018-12-10 14:55:57

Ольга Николаевна могу ли я сдать анализы на те гормоны которые вы указали в любой день, вне зависимости от цикла которые сбились. И с результатами прийти к доктору подготовленной. Записана на 20 декабря

Алия — 2018-12-10 15:08:08
врач онлайн
Мои консультации — 3762
i

Алия

Более информативным будет сдача анализа на данные гормоны на 2-3 день менструального цикла, сейчас сдача анализов будет неинформативной.
Онкомаркеры можете сдать без привязки к циклу.

Ответ был полезен?
2018-12-10 15:45:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image