Планирование беременности при вирусе герпеса у партнера

Консультация

Добрый день. Планируем беременность в феврале. У моего партнера герпевирус 1/2/6 И 7. Он проходит лечение интерферонами, но лечение не особо помогает. Последний курс интерферонов проходил в ноябре. Я пила таблетки акнекутан и перестала пить в сентябре 2018.

Сейчас мы уехали в теплые страны где и планируем зачатие.

Хочу узнать, какие анализы мне следует сдать для того чтобы обезопасить себя и будущего ребенка во время зачатия/беременности.

Есть ли смыл сдавать анализы на антитела к вирусу герпеса и какие меры предосторожности нам стоит предпринять?

Также, хотели бы получить консультацию с опытным врачом по телефону.

Большое спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ариадна

 Если генитальный герпес и другие герпесы в том числе, не является первичным заболеванием, а у вас рецидив, так как из ваших слов уже были обследованы, то вам не стоит бояться , так как уже имеются антитела в организме, которые будут  защищать плод от заражения.
Во время беременности инфицирование плода вирусом герпеса от матери, которая имеет рецидивирующий генитальный герпес, процент заражения приблизительно  0,02% случаев. Перед родами вы должны предупредить акушера- гинеколога об вашем заболевании зараннее.
Если вы хотите получить консультацию по телефону, то свяжитесь с администратором.

  • 2018-12-10 23:38:03
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Большое спасибо за ответ. Рецидив не у меня, а у партнера. У меня Гермес вылезал только на губе , но никогда на генеталиях герпеса у меня не было.
Антитела к герпесу я не сдавала. Есть смысл сдать ?

Ариадна — 2018-12-11 09:53:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ариадна

Если вы планируете беременность, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать анализы на Ig G и M , а  также авидность к вирусу герпеса 2го типа, так как нужно выяснить ваш иммунитет к данному вирусу. Если у вас не будет титров  Ig G к герпесу 2 типа, то высокая вероятность выкидыша на ранних сроках беременности. Если же у вас титры иммуноглобулинов  будут к герпесу, то в таком случае нет повода для беспокойства.
также рекомендую вам перед планированием беременности сдать все анализы на TORCH  инфекции, так как лучше предупредить заболевание, чем лечить последствия.

  • 2018-12-11 18:49:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности при вирусе герпеса у партнера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image