Если ребёнок срыгивает фонтаном после каждого кормлениям стоит и кормить грудью? Можете ли молоко не подходить ?

Консультация

Добрый вечер! Кормлю грудью ребёнку месяц, и с первого дня кормления спрыгивает фонтаном хоть и держу вертикально и водичку подаю и все делаю что скажут. Может ли не подходить мое молоко? И можно ли перевести ребёнка на смесь и какую лучше использовать ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Анна, поверьте, ни одна пища в мире не будет подходить вашему ребенку так, как подходит ваше, мамино, родное грудное молоко. Причины срыгивания кроются совершенно в другом! Раз и навсегда отбросьте мысли о том, что ваше молоко какое то не такое! Оно именно то, какое необходимо именно вашему ребенку! И подбирать смесь, при достатке грудного молока, это не просто нецелесообразно, но и может принести новые проблемы (развитие аллергии, проблемы со стулом, колики, невозможность подобрать подходящую смесь и т. д.). Анна, я не стараюсь вас запугать, прошу только, чтобы вы все не один раз взвесили.   
Теперь подробно о вашей проблеме. Причины срыгивания:
1. Незрелость ЖКТ ребенка, это проходит со временем.  
2. Неправильное прикладывание, ребенок захватывает воздух, а он потом выбрасывается вместе с пищей.   Поправить прикладывание, почитать о нем, посмотреть ролики.
3. Слишком сильный поток молока на приливе, опять же может провоцировать срыгивание, т. к. малыш очень быстро глотает, опять же вместе с воздухом. Этому могут способствовать длительные интервалы между кормлениями, более 2,5- 3 часов. С этим я вам помогу, подскажу как этого избежать и как правильно организовать ГВ.  
4. Неврологические проблемы, если бы они были, вам их уже озвучили, во всяком случае, я надеюсь.  
5. Невозможность хорошо захватить грудь при наличии короткой подъязычной уздечки, ее нужно проверить у опытного педиатра, детского хирурга, а лучше у детского стоматолога- хирурга. Данная проблемка также поддается решению.   
Анна, как видите, ваша ситуация вполне решаема! Напишите, как именно ребенок срыгивает? Однократно фонтаном раз в день, чаще? Бывают срыгивания понемногу, но часто в течение дня? Как прибавил в весе за первый месяц?   
И еще один момент, Анна, вы хотите, чтобы все стало хорошо, чтобы малышу было хорошо, это правильно и вы большая молодец и хорошая мама! Но в случае перевода ребенка на смесь, поверьте, это не будет в его интересах. Ребенку лучше рядом с мамой, у ее груди. Все наладится, подумайте над ситуацией немного в другом ракурсе, исключите себя и свое молоко как причину, ищите ее в другом месте. Удачи Вам! И пишите, если у вас есть вопросы.  

  • 2018-12-10 21:33:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Если ребёнок срыгивает фонтаном после каждого кормлениям стоит и кормить грудью? Можете ли молоко не подходить ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image