Коричневая мазня на 6 неделе беременности

Консультация

У меня полторы недели назад уже была мазня коричневая . 2 дня . потом прошло . сейчас снова мазня немного . нормально ли это при беременности? и какие причины этих выделений ? может ли быть это из за гипертонуса матки ? ЦК закрыты . и гинеколог и узист сказал . пью дюфастон каждые 8 часов и транексам Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гузель

С учетом даты первого дня последней менструации срок беременности по результатам ультразвукового исследования не соответствует акушерскому сроку беременности. Также на данном сроке беременности, как правило, уже определяется эмбрион, сердцебиение. Исходя из всего этого, а также с учетом наличия жалоб на мажущие кровянистые выделения, необходимо исключить замирание беременности, для этого вам нужно повторить ультразвуковое исследование для оценки изменений в динамике. Контроль УЗИ в динамике вам был рекомендован.  

  • 2018-12-11 11:25:41
  • В ответе ошибка?

У меня поздняя овуляция была . а последние месячные 1 октября были .

Гузель — 2018-12-11 12:04:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Гузель

Да, такое вполне возможно, именно поэтому несоответствие сроков еще не говорит о наличии замершей беременности, но при ультразвуковом исследовании с 6 недель беременности должен определяться эмбрион и сердцебиение.  Отсутствие эхографического изображения эмбриона при СВД плодного яйца больше 14 мм является достоверным признаком неразвивающейся беременности, в вашем случае СВД 12,3 мм, поэтому и необходимо повторное ультразвуковое исследование для исключения замирания беременности, тем более, что есть жалобы на мажущие кровянистые выделения.  

  • 2018-12-11 12:13:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коричневая мазня на 6 неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image