Температура от застоя или простыла , что предпринять? Кормлю грудью

Консультация

Появилась внезапно боль в груди, стала каменнная, пока доехала до дома, боль резкая усилилась, начала дома сцеживать (т. к. ребенок только поел перед моим приездом) закружилось голова, появилась слабость , резко начало морозить , потом поднялась температура от 37.2 до 39,4

Что делать? Как кормить грудью? Как лечить? И если это не от застоя температура , а простуда?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Вероятно, что такое состояние все же вызвано лактостазом. Полина, не бойтесь сбить температуру, если она высокая, вы можете принять парацетамол или ибупрофен, эти препараты разрешены при ГВ и ребенку не навредят.   Как лечить лактостаз. Ваши действия должны быть следующими:
1. Согреваем грудь с помощью душа или согревающей ванны. Если температура у вас до 38 градусов, если больше, лучше сначала сбить ее.   Массируем слегка грудь похлопывающими движениями (НЕ МЯТЬ!), затем сцеживаем все, что удастся сцедить.  
2. По выходу из ванны сразу даем ребенку грудь. Важно определить, где болит и приложить ребенка таким образом, чтобы подбородок ребенка уперся в больное место. Если сами позу подобрать не можете, напишите где болит, я подскажу вам в какой позе вам необходимо будет покормить ребенка.
3. После кормления приложите к больному месту глубокий холод, бутылку с замороженной водой например, завернутую в полотенце, на 7-10 минут. Не бойтесь застудить грудь, это обычная практика при лактостазах. Уменьшает воспаление и снимает боль.   
4. После холода смажьте грудь мазью Траумель С или другую мазь на основе Арники, они хорошо помогают при подобного рода проблемах.   Если мази нет (лучше купить) то можно прикладывать отбитый до сока капустный лист, менять каждые 2-3 часа.   Траумелью мазать несколько раз в день.
5. Этой грудью кормим почаще в подходящей позе.  
Как правило, этих мер хватает, чтобы избавиться от лактостаза, уже в течение 12-24 часов вам должно стать легче. Некоторая болезненность может сохраняться еще сутки, т. к. молочный проток был поврежден и требуется время для его восстановления. Ориентируйтесь на интенсивность боли, если она меньше, значит идете на поправку, также следите за температурой и самочувствием. Если в течение суток вам станет хуже (обычно этого не происходит), необходимо обратиться очно к врачу- хирургу или маммологу за назначением физиопроцедур.       

  • 2018-12-11 09:07:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура от застоя или простыла , что предпринять? Кормлю грудью консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image