Газы боли в животе ночью у ребенка , возраст 1.1

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. У ребенка проблемы с введением прикорма, девочка, возраст 1.1. Вес 9.6, на данный момент в рационе только овсянка и смесь нутрилон. Введение любого продукта в количестве 2 ложек вызывает ночные беспокойства. Реьенок поджимает ноги, всю ночь ползет и плачет, самостоятельно ночью почему то пропукаться не может. Эспумизан и т д помогают.. но слабо. Из анализов есть копрограмма, анализ на дисбак(клебсиелла, пролечиваем бактериофагами и через какое то время появляется вновь) проба швахмана- норма, углеводы- норма, тсм- норма, узи - немного увеличена поджелудочная. Так же у ребенка есть небольшие проблемы с неврологией - возбудима и распираторно аффнктивный синдром, развитие по возрасту. Смесью ребенок не наедается, ест 210мл и просит еду через 2-2. 5 часа, пишевой интерес огромный. Хочет сьесть всее, но я вообще не понимаю как при таких условиях кормить. Из седативных назначен дормикинд, но это никак не влияет на ситуацию с питанием

Какие еще можно сдать анализы? Как вводить пишу и может надо давать ребенку уже какие то пищеаые добавки? Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Эспумизан БЕБИ

Препарат: Нутрилон Премиум


Газы боли в животе ночью у ребенка , возраст 1.1 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2018-12-11 07:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 5277
i

Здравствуйте, Ирина

По предоставленной информации у ребенка имеется расстройство питания. Достаточно часто данные проявления можно встретить у детей, с поражением ЦНС .
Ведущи является коррекция основного заболевания, проводится врачом неврологом и педиатром совместно.
Учитывая, предоставленную информацию рекомендую пройти дополнительно лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови (для исключения анемического синдрома), кал на копрограмму, при необходимости ээг, очно ребенка должен осмотреть врач невролог.
В лечении ведущее место занимает расширение продуктов прикорма, рекомендую маленькому пациенту прием пробиотика (линекс, бак - сет ) в течение 4 недель, введение постепенное каш безмолочных (гречка, рис) в первой половине дня, постепенное введение пюре овощные и фруктовые, после приема пищи через 10 - 15 минут прием препарат симетикона (эспумизан детский), важно избегать перекорма, интервал между кормления должен составлять минимум 3 часа.
При отсутствии эффекта от проводимой терапии, рекомендую проведение коррекции в питании с помощью врача педиатра (врач проведет оценку антропометрических данных), подбор смеси, назначение дополнительного питания (малоежка педиашур - сбалансированное питание, содержит комплекс необходимых микроэлементов).

2018-12-11 07:41:54
В ответе ошибка?

У невролога наблюдаемся, те седативные которые прописаны результата не дают, ноотропы и какие то серьезные препараты невролог не видит необходимости назначать..
Еще вот какая особенность, пару месяцев назад была введена гречка, все было ок, потом начались резаться зубы, ребенок не стал есть гречку, был перервв в 2 недели и когда я снова дала гречку... реакция началась как будто она ее сьела первый раз, живот заболел уже через несколько часов, ну и ночь тожн была бессонной
Что касается интервала в 3 часа... дочь совсем не выдерживает, может сидеть под кухней, плакать и ее ничем не отвлечь. В итоге дпю какой нибудь перекус в виде кусочков банана или яблока или сухарик...
Вопрос про малоежку, ее тоже вводить совсем медленно или можно сращу дать в полном обьеме? Я так понимаю ее в любом случае не больше 1 шт в день?
И вопрос про мясо, его прка даже не пытаться вводить?
И не надо ли делать скрининг целиакии?

Ирина — 2018-12-11 07:53:59
врач онлайн
Мои консультации — 16473
i

Ирина

Напишите,  пожалуйста, рост и вес при рождении и сейчас,  какой объем  еды за сутки съедает ребенок?  
Что ест?  Вы пишите выше,  что только  овсянку,  а потом "даю кусочки банана или яблока или сухарик...”.  А это тоже продукты  прикорма.  
У гастроэнтеролога были?  

2018-12-11 08:04:58
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5277
i

Ирина

Учитывая возраст ребенка, настоящий рацион неполноценный, ребенок активно растет и развивается и должен получать все необходимые микроэлементы и белок в том числе.
Педиашур вводить постепенно, 5 - 7 дней с оценкой, как ребенок переносит продукт, вы правы более 1 шт в день его прием не рекомендую. Каждый новый продукт вводить нужно в рацион постепенно.
Учитывая предоставленный анамнез, все же рекомендую пройти очный осмотр врача невролога (альтернативный).
Мясо вводить начинаем у детей старше 6 месяцев, поэтому рекомендую вводить мясные пюре постепенно в рацион ребенка.
Проявления типичной целиакии проявляются через 4 - 8 недель от начала введения в рацион ребенка продуктов содержащих глютен ( пшеницы, овса, манной крупы).   клинические симптомы: диарея, рвота, вздутие, нарушение аппетита, авитаминозы, хейлит.
В вашем случае считаю не нужно проводить дополнительного обследования на исключение целиакии.

2018-12-11 08:05:29
В ответе ошибка?

Здравствуйте, рост 75, вес 9600, при рождении 3300, в общей сложности обьем пищи где то 1200. Банана даю за день ну наверное грамм 20, яблока столько же. Сухарик 1/4 от целого. Овсянка порция 230грамм. У гастроэнтеролога были, сдали назначеные анализы (копрограмма, дисбак, тсм, проба швахмана, на углеводы и узи, по результатам анализов и осмотра нас направили к неврологу... ращвитие в норме, ребенок возбудим, узи головы норма, назначили дормикинд, на вопрос с дивотом это не повлияло

Ирина — 2018-12-11 08:25:11
врач онлайн
Мои консультации — 16473
i

Ирина

У ребенка нормальные росто- весовые показатели, что почти всегда исключает какую- то серьезную органическую патологию.
Очень часто дети плохо спят из- за гиперопеки родителей, когда, грубо говоря, за любым чихом следует масса обследований, когда мама слишком болезненно реагирует на любые неприятности у ребенка, даже самые незначительные. Кроме того, тревожность мамы передается ребенку.  
Если б введение прикорма вызывало какие- то негативные ощущения у ребенка - пищевого интереса не было бы. Дети, с реальными проблемами, отказываются от еды, они очень быстро понимают связь еда- боль/дискомфорт.
В вашей же ситуации наоборот, ребенок просит кушать, а вы не даёте, а значит проблема не в ребенке.
Проблемы со сном есть абсолютно у всех детей и, что самое интересное, дети, которые приучены спать отдельно от мам - спят лучше.
Ждать эффекта от дормикинда не стоит,   так как это средство с недоказанной эффективностью. Анализ на дисбактериоз - это вообще выброшенные на ветер деньги, так как микрофлора у детей постоянно меняется в зависимости от внешних условий. Клебсиеллу и прочее лечить не нужно, это бесполезно. Подробно и доступно написано  тут https://ria.ru/20110222/337418784.html
Сейчас вам необходимо начать вводить прикорм по общим правилам, с одной четвертинки ложки и записывать, как реагирует ребенок. Количество, при нормальной переносимости продукта, постепенно увеличивается.   Каждый новый продукт вводится раз в три дня. Новые продукты вводите утром.
Увеличьте физическую активность ребенка, идете на улицу - пусть гуляет пешком, а не в коляске. Дома делайте массаж живота, занимайтесь ЛФК, на фитболе, если есть возможность - плавайте.
И ищите врача, который работает по международным стандартам, а  не назначает ненужных обследований и не лечит несуществующие болезни.  






2018-12-11 11:56:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image