Отит

Консультация

После затяжного насморка у ребенка сильно разболелись уши. Отоларинголога в нашей поликлинике нет, показать уши некому. Педиатр назначила лечение на 5 дней: отофа капли и амоксиклав 250 мл 2 р. в день, в противопоказаниях детский возраст до 12 лет и масса тела менее 40 кг. Адекватно ли назначенное лечение? Можно ли ребенку амоксиклав, если ему 2.9 лет, вес 12 кг? Помогите пожалуйста разобраться и пролечить ребенка правельно.

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Острый средний отит – воспалительный процесс, охватывающий все три отдела среднего уха: барабанную полость, клетки сосцевидного отростка, слуховую трубу, проявляющееся одним или несколькими характерными симптомами (боль в ухе, повышение температуры, снижение слуха).
Основным этиологическим фактором возникновения острого среднего отита является воздействие на слизистую оболочку среднего уха бактериального или вирусного агента, часто в условиях измененной реактивности организма.
В лечении ведущее место принадлежит проведению разгрузочной (интраназальной) терапии (регулярный туалет полости носа: закапывание сосудосуживающих препаратов через 10 минут орошение солевым раствором и легкое отсмаркивание), прием нестеройдной противовоспалительной терапии (эреспал).
Ребенка очно должен обязательно осмотреть  врач оториноларинголог, для исключения развития осложнений и при необходимости проведения туалета полости уха и назначения антибактериальных препаратов (флемоксин солютаб 125 мг).

  • 2018-12-11 13:11:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image