Есть ли необходимость посетить гинеколога после дефлорации?

Консультация

Здравствуйте. Есть ли необходимость посетить гинеколога после дефлорации?? Мне 20. Ничего не болит. На второй день были кровотечения. Просто везде пишут что на осмотр нужно к гинкологу. Кстати, первый ПА был незащищенный. Но все же, ничего не болит. Да и партнер мой муж уже. У него нет никаких заболеваний. И кровотечений больше нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

После того, как вы начали жить половой жизнью, необходимо в обязательном порядке посетить гинеколога для осмотра, даже при отсутствии жалоб. Далее гинеколога для осмотра необходимо посещать не реже, чем раз в полгода, даже если жалобы отсутствуют, так как многие заболевания могут протекать бессимптомно.  
Если на данный момент вы не планируете беременность, врач предложит вам надежные методы контрацепции.  
Если вы планируете беременность, врач даст необходимые рекомендации по обследованию и планированию беременности.  

  • 2018-12-11 12:39:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли необходимость посетить гинеколога после дефлорации? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image