Беременность

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на 6 неделе беременности по результатам узи ктр эмбриона 5 мм, слабое сердцебиение, без точного подсчёта ЧСС. Сказали прогноз неблагоприятный. Имеет ли значение этот показатель на таком раннем сроке или здесь важно только наличие сердцебиения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В данном случае КТР плода соответствует сроку беременности. Частота сердцебиения плода на сроке 5-6 недель в норме должна составлять 90-110 ударов в минуту. При слабом сердцебиении и невозможности подсчета ЧСС можно предположить замирание беременности, но срок еще достаточно небольшой, все сугубо индивидуально, многое зависит от уровня аппарата УЗИ, квалификации врача и т. д., поэтому пока волноваться не стоит, повторите ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего.  

  • 2018-12-11 15:48:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image