Пропустила первую таблетку ОК после 7- дневного перерыва

Консультация

Принимаю Ярину 3 месяца. Я пью 21 таблетку, делаю перерыв 6 дней и на 7- ой день выпиваю таблетку с нового блистера. Вчера я должна была начать новую упаковку, но забыла. Можно ли сегодня принять эту таблетку (то есть график сместится на 1 день), или лучше принять сразу 2 таблетки?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Между двумя упаковками данного гормонального контрацептива можно делать перерыв семь дней (не более, делать перерыв более коротким возможно). Поэтому, если на данный момент перерыв составил семь дней, то вы можете с сегодняшнего дня просто начать прием новой упаковки препарата с первой таблетки и принимать в обычном режиме (по одной таблетке в день), строго по инструкции, нет необходимости в приеме двух таблеток.  

  • 2018-12-11 13:09:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила первую таблетку ОК после 7- дневного перерыва консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image