Контрацепция. Мажущие выделения при приеме ОК.

Консультация

Принимаю четвертую пачку джес+, осталось 4 таблетки до неактивных, начались необильные мазущие выделения, два дня подряд была в сильном стрессе, в прошлом месяце из за диареи на 18 активной таблетке началось прорывное кровотечение. Может ли это означать что препарат мне не подходит? Продолжить ли прием препарата или бросить пить после того как закончу эту пачку? Снижается ли от этого действие таблеток? Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марислава

Прорывное кровотечение после пропуска активной таблетки - это обычная реакция.
Мажущие выделения в течение одного цикла также не говорят о том, что препарат вам не подходит, так как причин мажущих выделений много .
Сейчас вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования (УЗИ, мазки, общий анализ крови и т. д). Исходя из полученных результатов врач определит дальнейшую тактику.

  • 2018-12-11 14:05:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция. Мажущие выделения при приеме ОК. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image