Орви или мононуклеоз?

Консультация

Ребенок 4 года. Заболел 1 числа заложенность носа, кашель, горло красное, температура 38.4 (3 дня). 4 дня без температуры, потом 8 числа снова температура, симптомы все те- же, 9 числа температура 39.6 воспалились шейные лимфоузлы. Сбили и больше температуры нет. Всё симптомы остаются. 10 числа сдали кровь, моноциты 19, остальные показатели в норме. Нормально ли это?

Орви или мононуклеоз? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 306
i

Здравствуйте, Ольга

При инфекционном мононуклеозе решающим диагностическим критерием является наличие в общем анализе крови атипичных мононуклеаров, в представленных вами результатов их нет. Кроме этого, при инфекционном мононуклеозе у детей отмечается увеличение печени.
Необходим очный осмотр врача с обязательной пальпацией живота для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Вероятнее всего у ребенка ОРВИ или ОРЗ.

2018-12-12 08:16:55
В ответе ошибка?

А возможно это последствия переболевшей скарлатины? Как раз перед этим ей болели две недели и через два дня опять.

Ольга — 2018-12-12 08:43:45
врач онлайн
Мои консультации — 306
i

Ольга

Вследствие перенесенной скарлатины и ослабления иммунитета могла присоединиться инфекция, которая протекает как ОРВИ. В любом случае нужен очный осмотр врачом педиатром для исключения осложнений скарлатины.

2018-12-12 09:29:43
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image