Мало молока, маленький набор веса

Консультация

Здравствуйте! Прошу, помогите нам с ГВ... у меня такая ситуация: первые 2-3 недели кормила грудью, потом появились трещины из- за неправильного прикладывания, которые не успевали заживать и я решила воспользоваться накладками авент. Сейчас нам 2,5 месяца и нам нужно отучаться от них, так как я подозреваю, что из- за них у меня уменьшилось количество молока. В первый месяц мы набрали 800гр, а сегодня были у педиатра и набрали всего грамм 200... что нам делать? Грудь берет поначалу как начинаю кормить, пососёт, потом начинает капризничать, когда грудь становится мягче и приходится надевать накладку... при этом кормление у нас по требованию, точнее даже малыш постоянно висит на груди, даже часто спит так. Как нам наладить ГВ? Как увеличить количество молока и отучиться от накладок? Помогите, прошу

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Ваша догадка о том, что накладки влияют на выработку молока правильна. Кроме того, они влияют на способность ребенка высосать более жирное и питательное молоко, что отражается на наборе веса. Таким образом, вы правы, от них нужно избавляться и как можно скорее. Алина, вам нужно иметь ввиду, что над прикладыванием, во избежание новых трещин нужно будет работать. Посмотрите на ютубе ролики о правильном прикладывании (мне нравится как рассказывает Нина Зайченко), почитать статьи о правильном прикладывании.
Теперь о накладках.
Правильно ли я поняла, что ребенок сначала берет грудь без накладки? Это на самом деле большая удача!  
Поэтому, наберитесь терпения и просто не применяйте их! Понятно, что малыш, возможно, будет капризничать, но тут без протестов со стороны не ребенка, скорее всего не обойтись.
Что делаем, когда малыш начинает капризничать.
Может быть вы слышали о методе сжатия груди, он помогает поддерживать поток молока и позволяет ребенку высосать больше молока, начните применять его. Информацию об этом методе можно также найти на ютубе или статьи в инете.   В сложившейся ситуации, нужно решительно отказаться от накладок, тем более, что сначала грудь берет, при капризах также пробуйте покормить малыша в движении, ходя по комнате и покачивая (немного тренировок и все будут нормально) это хорошо успокаивает деток такого возраста. Еще один прием, прикачать ребенка и дать грудь сонному, пользуйтесь моментами и прикладывайте к груди когда малыш вот вот проснется или вот вот заснет.  
Алина, придется потерпеть всего несколько дней и ребенок напрочь забудет, что между вами были какие посредники. И конечно работать над прикладыванием. Мягко, но уверенно показывайте малышу, что вы знаете, что делаете и последовательно добивайтесь своей цели, детки так быстрее понимают, чего мама от него хочет, а чувствуя мамину уверенность, быстрее адаптируются к новым условиям.   
Насчет выработки молока, при отмене накладок и исправления прикладывания, количество молока обязательно увеличится самопроизвольно. По прежнему кормите по требованию и проявите терпение.   Удачи вам и терпения! Остались вопросы, пишите!  

  • 2018-12-11 18:01:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мало молока, маленький набор веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image