Беременность и ветрянка

Консультация

Здравствуйте. опасно ли на 28 неделе беременности ветрянка. у сына в классе карантин. Он и я не болели. как быть?! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Во время беременности нежелательно переносить ветряную оспу, поскольку это может вызвать негативное влияние на плод. В Вашем случае имеет смысл сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к ветряной оспе. Они будут положительными, если человек переносил ветряную оспу ранее, и отрицательными, если не переносил. Многие люди не помнят, как болели ветряной оспой в детстве, либо переносили ее в стёртой форме и уже имеют иммунитет. Если анализ окажется положительным, то поводов для беспокойства нет - Вы не сможете заразиться. Если анализ окажется отрицательным, значит, риск заражения ветряной оспой есть. В этом случае Вам нужно будет ограничить свои контакты с другими людьми. Вакцинировать Вас либо ребенка во время беременности нельзя.

  • 2018-12-12 00:13:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image