Дермоидная киста левого яичника

Консультация

Здравствуйте! С мая месяца проходила лечение антибиотиками и другими средствами в больницы! С 2013 года страдаю функциональными кистами ! После лечения и гормонов на днях на узи обнаружили дермоидную кисту левого яичника ! Сказали срочно убирать вместе с маточной трубой. Сказали забыть о рождении ребёнка ! Но я не понимаю как всю жизнь были функциональные и после лечения ухудшилось все ! У меня венозное расширение вен внутри

Боль за 2 недели до месячных и боль при половом акте ! Больше ничего не беспокоит ! Болит бок сверху не низ! Что мне делать ? Можно ли обойтись без операции? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Герминогенные опухоли возникают из первичных зародышевых клеток, способных дифференцироваться в любые ткани. Из них может образоваться как зрелая , так и незрелая тератома. Что касается данного вида опухолей, то зачаток опухоли был давно.
Дермоидная киста обычно растет чрезвычайно медленно и, как правило, не вызывает никаких симптомов, обнаруживается случайно при онкопрофилактических осмотрах женщин. Иногда появляются ди- зурические явления, чувство тяжести внизу живота. В ряде случаев происходит перекрут ножки дермоидной кисты, возникает симптоматика «острого живота», требующая экстренного оперативного вмешательства. Чрезвычайно редко при зрелой тератоме возникает злокачественный процесс, в основном — тератобластома. Солидные тератомы состоят из зрелых тканей, они доброкачественные и имеют благоприятный прогноз.
Оперативное лечение в Вашем случае обязательно с проведением патогистологического исследования, перед операцией необходимо сдать онкомаркеры. Объем оперативного лечения зависит от сохранённой ткани яичника, данных онкомаркеров.
По поводу сактосальпинкса, должен быть проведен курс противовоспалительной, антибактериальной терапии. Если данный диагноз подтвердится интраоперационно, то решение об удалении/пластики маточной трубы необходимо решать с оперирующим гинекологом после курса лечения.

  • 2018-12-12 16:45:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дермоидная киста левого яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image