Плохой мазок

Консультация

Здравствуйте. на пятницу запланирована операция. Необходимо удалить участок эндометриоза под кожей в районе большой половой губы. После эпизиотомии. но сегодня забрала мазок. Все хорошо, а лейкоциты 30-40 в цервикальном канале. яаляется ли это противопоказанием? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Исходя из анализа имеется воспалительный процесс, который может быть вызван либо бактериальным вагинозом либо инфекцией. При данном анализе нельзя проводить оперативное вмешательство без санации влагалища, чтобы избежать осложнений после операции.
В вашем случае показано дать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин 16).
Также сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
Нужно выяснять причину, а только потом назначается адекватное лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения в случае обнаружения инфекции.  Предохраняться во время лечения только презервативом и исключить оральный половой акт.

  • 2018-12-13 00:23:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Плохой мазок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image