Контакт с болеющим ветрянкой

Консультация

Добрый день! Младший ребенок не посещает д/сад заболел ветрянкой, старший ребенок может посещать детс. сад если он пока здоров? Разьясните.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если Ваш старший ребенок не болел ветряной оспой, велика вероятность, что он уже заразился или заразится данной инфекцией, поскольку она очень заразна. Максимальный инкубационный период составляет 21 день с момента контакта с больным, имеющим высыпания. Поэтому, возможно, старший ребенок уже заражен, хотя и не имеет сыпи, и может заразить других детей. Поэтому, если есть возможность не водить его в сад до конца инкубационного периода, лучше переждать этот период дома.

  • 2018-12-13 22:44:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контакт с болеющим ветрянкой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image