Лечение синдрома беспокойных ног

Консультация

На фоне приёма антидепрессантов (7 месяцев эсциталопрам, месяц сертралин) начались ночные пробуждения от ощущений беспокойства в ногах, жжения, распирания. Приступ длится два- три часа. Антидепрессанты принимать закончила, по поводу депрессии чувствую себя хорошо. Курю, физическими упражнениями не занимаюсь, работа эмоционально стрессовая. Мелатонин на пробуждения не влияет. Синдром прогрессирует на протяжении последних 4х месяцев.

Пожалуйста, дайте рекомендации по поводу лечения этого состояния препаратами.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Лечение синдрома беспокойных ног — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-12-12 07:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 891
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

В вашей ситуации необходимо диференцировать соматические и неврологические нарушения, которые способны вызвать подобные жалобы.  
Учитывая то, что по поводу неврологических отклонений, Вы получаете терапию, считаю целесообразным обратить внимание водно- электролитный баланс. Жара, прием гормональных препаратов могут приводить к повышенной потере калия и натрия. Рекомендую Вам проверить уровень калия, натрия, а так же кальция в крови.
Помимо общих мероприятий по профилактике сидрома, к которым Вы прибегаете, желательно получить курсом препарат , содержащий комплекс витаминов группы В и микроэлементы. Так же для Вас полезно будет регулярно употреблять в качестве напитка, раствор электролитов. Такие растворы возможно приобрести в супермаркетах или магазинах спортивного питания.
В том случае, если в течение 10-14 суток вышеуказанные рекомендации не произведут желаемого эффекта, Вы можете пропить курсом препарат Магне В6.
И желательна консультация невролога при осмотре.

2018-12-12 10:02:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image