Задержка критических дней

Консультация

Добрый день. У меня задержка 6 день. Незащищенный па был 21 ноября перед днем овуляции. Предполагаемая дата начала месячных была 6 декабря. Но в этот раз грудь начала болеть за 3 недели до предполагаемой даты, хотя обычно болит за неделю. А в конце октября выпила таблетку экстренной контрацепции- Эскапел, после чего кд начались вовремя. Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Если был незащищенный половой в период овуляции и на данный момент наблюдается задержка менструации, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-12-12 13:04:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка критических дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image