Вопрос врачу по поводу противозачаточных и цикла

Консультация

Здравствуйте, сегодня я переспала с парнем и во время этого слетел презерватив и мы не поняли куда он кончил, вроде бы успел и не в меня, но есть сомнение что и могло бы чуть чуть попасть и в меня, не знаю что делать, можешь проконсультировать?

препараты ни какие ни когда не пела, такое случилось впервые.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, к ним относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  

  • 2018-12-12 12:54:23
  • В ответе ошибка?

А могут ли эти препараты повлиять на следующею беременность?(вызвать бесплодие и тд.)

Кристина — 2018-12-12 13:35:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Как я уже написала, данные препараты нельзя принимать чаще одного раза в месяц, лучше всего использовать их не чаще 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Если соблюдать это правило, то данные препараты не скажутся негативно на вашем здоровье, при условии, конечно, что женщина здорова. Если есть гормональные нарушения, гинекологические заболевания, то возможны осложнения. Если вы ранее не принимали препараты экстренной контрацепции, то однократный прием данных средств, как правило, не несет никаких негативных последствий.  

  • 2018-12-12 13:42:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image