Ребёнок заболел ветряной?

Консультация

У ребёнка 5 лет появилась красноватая сыпь по всему телу в виде единичных прыщиков, некоторые с белым пузыриком без жидкости, так же некоторые сильно ветрянка? чешутся. Температура 36,9. Ребёнок бледный, сонливый. В прошлый понедельник делали манту, ветрянкой не болел

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ребёнок заболел ветряной? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5699
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катерина

Ребёнка очно обязательно должен осмотреть врач педиатр, только после очного осмотра можно провести дифференциальную диагностику состояния, исключить признаки аллергической реакции.
Так же необходимо выяснить был ли ребёнок в контакте с больным ветрянкой в дду.
Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, характеризуется появлением везикулезной сыпи и интоксикации.
Среди полного здоровья повышаяется температура тела до 37 - 39 градусов, ухудшается состояние (вялость, слабость, снижение аппетита), появляется сыпь.
Вначале сыпь виде пятна, которое превращается в папулу и везикулу. Первые сутки везикулы напоминают капельки росы, на 2 сутки содержимое мутнее, через 1-2 дня пузырёк подсыхает и превращается в корочку, отпадающую через 1-3 недели. Высыпания локализуются на лице, волосистой части головы, туловище, конечностях. Сыпь сопровождается легким зудом.
В лечении на данный момент рекомендую приём вироцидных препаратов (изопринозин), обильное дробное питье, при повышении температуры тела более 38,5 приём нестероидных противовоспалительных препаратов (нурофен, ибуклин), при выраженном зуде приём антигистаминного препарата (эриус), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра пациента врачом педиатром.

2018-12-12 12:31:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image