Консультация

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, что это за кравеносная точка на руке, ещё такая есть на левом боку. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Это петехии, это небольшие кровоизлияния, возникающие во время разрыва мелких сосудов под кожей. Если они единичные и не доставляют беспокойства, как в Вашем случае - то переживать не нужно. Причин для их появления у здоровых людей множество - в основном,   из- за чрезмерного напряжения. Кашель, сильный плачь, рвота, занятия силовыми видами спорта, запор, агрессивный секс – то есть все, что вызывает напряжение. Такие как у вас петехии обычно самостоятельно проходят.   
Я считаю, что у Вас нет причин для беспокойства.

  • 2018-12-12 22:53:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А могут ли быть из появления после приёма антибиотиков, в частности доксициклина, а так же делали массаж простаты в течении 15 дней? Такие точки стали возникать после лечения. Но они не болят, не чешутся.

Сергей — 2018-12-13 07:52:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Да, описанные Вами события могут повлиять на появление петехий. Повода для беспокойства нет, но если количество петехий будет и дальше увеличиваться, сдайте общий анализ крови с коагулограммой и обратитесь к терапевту.  
Эти точки не должны болеть или чесаться. Но их нельзя давить, греть и пр. Они проходят сами по себе.

  • 2018-12-13 10:04:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Хотел ещё уточни. А по времени продолжительности как быстро проходят, на пример на руке красное пятнышко уже больше 15 дней.

Сергей — 2018-12-13 11:13:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Это не патология, но оставаться под кожей эти образования могут довольно долгое время, даже если причина появлений давно устранена, сначала красные, через какое- то время могут поменять цвет на коричневый, но они не увеличиваются в размере и не меняются по форме. Не трогайте их, они пройдут сами, через сколько - тут точно не может сказать никто)) И ускорить этот процесс невозможно.  

  • 2018-12-13 11:20:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image