Трещина

Консультация

Здравствуйте! Примерно 2 месяца назад начались боли в анусе по несколько часов после каждого похода в туалет. Спустя некоторое время начал каждый раз перед сном наносить внутрь лекарство, на основе алоэ и масла. Оно поддерживало мягкий стул, т. е был понос стабильный, и акт дефекации проходил безболезненно, а если пропустить хотя бы ночь без лекарства - стул обычный, и становится больно. Вот недавно пропустил так одну ночь, и на следующий день стул был очень твердым и боль была сильная, во время дефекации и всю ночь после нее. Трещина ли это? Или может геморрой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Необходимо исключить наличие геморроя.
Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу- колопроктологу. Очно вас обязательно должен осмотреть врач проктолог, для определения тактики ведения.
Геморрой - патологическое увеличение геморроидальных узлов (внутренних узлов - внутренний геморрой, наружных узлов - наружный геморрой).
Основным методом консервативной коррекции геморроидальных симптомов является нормализация деятельности желудочно- кишечного тракта и устранение запоров, с помощью потребления адекватного количества жидкости и пищевых волокон.
Обязательно очно вас должен осмотреть проктолог.
При геморроидальных кровотечениях возможно использование местных препаратов в виде суппозиториев (Релиф, проктоседил).

  • 2018-12-13 10:39:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трещина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image