Ребенок старается не писать.

Консультация

Здравствуйте.

Девочка 1 год и 11 месяцев. Около 2х недель назад заметили, что стала писать реже (3-4 раза в сутки). В начале предыдущей недели писать стала совсем редко (1-2 раза в сутки) и даже не писала с утра после сна.

В ночь с пятницы на субботу ребенка рвало два раза после грудного молока. И на фоне этого мы обратились к педиатру. После осмотра ребенка врач прописала сдать анализы крови на биохимию, общий анализ крови, исследование кала, глисты, общий анализ мочи. Предварительный диагноз острое кишечное отравление. Все дни ребенок находился в прекрасном настроении за исключением моментов перед тем, как пописать. Жаловалась на боль в области гениталий и внизу живота в течении 5-10 минут перед мочеиспусканием.

В целом можно сказать, что был нарушен питьевой режим. Ограничили грудное молоко по рекомендации педиатра, обычную воду и другие напитки ребенок пил очень неохотно.

После дополнительной консультации с педиатром стали выпаивать из шприца примерно 500-600 мл в день. Мочеиспускания стали более частыми. К среде примерно раз в 3-4 часа в течении дня. Но каждый раз плачет и жалуется на боль. Терпит до последнего, объем мочи примерно 150 мл каждый раз. В ночь со вторника на среду написала во сне без жалоб. Один раз в течении дня тоже. В общем, когда объем поменьше – все в порядке.

Полученные анализы крови имеют небольшие отклонения от нормы, которые терапевт объяснила отравлением.

Анализ мочи получилось сдать в среду, и он полностью в норме.

Параллельно со всем вышеописанным мы проходили диспансеризацию, и первые задержки мочи начались после попыток собрать анализ. Затем пробовали начать ходить в ясли, где в первый же день воспитательница насильно высадила детей на горшок, что тоже могло усугубить ситуацию. В ясли в итоге больше не ходили.

Есть ли еще какие- то способы облегчить ситуацию? Какая схема дальнейшего обследования и лечения может быть назначена? Как много необходимо дать воды?

Завтра утром идем к педиатру, урологу, на УЗИ. Но нужны мнения нескольких врачей, чтобы оценить адекватность рекомендаций.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ребенок старается не писать. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14881
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

Если имеются проблемы с диурезом (суточный диурез у ребенка должен составлять 750-800 мл, это 10-12 мочеиспусканий в сутки)  и ребенок жалуется на боль при мочеиспускании, то это серьезный повод для более глубокого обследования мочевыделительной системы. Для этого нужно сделать УЗИ мочевыводящих путей, также пересдать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бак посев мочи и из мочеполовых органов , анализ крови на креатинин, чтобы проверить функцию почек. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, а также кровь на сахар. Необходимо пропальпировать живот ребенку.
Обязательная консультация уролога и детского гинеколога.
Лечение назначается ТОЛЬКО после сдачи анализов, т. е исходя из их результатов, выяснения причины и ТОЧНОГО диагноза,   только тогда назначается адекватная терапия.  

2018-12-12 23:29:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image