Можно и нужно ли улучшать морфологии у мужа?

Консультация

Здравствуйте! муж сдал анализ. мар тест 5%, уровень тератозооспермии 1. по морфологии 4% нормальных. 96 аномальных, 75% из которых дефект головки. подвижных 81%. и остальное в норме. Я все анализы сдала, все хорошо. а беременности нет. может его простимулировать еще? какие- нибудь витамины попить? можно ли повлиять на морфологии? спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

МАР тест показывает уровень антиспермальных антител в сперме, крови или шеечной слизи. Это тест должны пройти оба супруга. У мужчины, появление антител чаще всего обусловлено простатитом или уретритом. У женщин - частый незащищенный секс. Можно сдать т. н. посткоитальный МАР тест.
Что касается улучшения качества сперматозоидов, то необходимо исключить вредные привычки, наладить режим дня и полноценное питание. Помогает прием БАДов - сперотон или синергин. Анализ повторите через 1,5 - 2 месяца.

  • 2018-12-13 16:51:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!!

Лариса — 2018-12-13 22:08:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно и нужно ли улучшать морфологии у мужа? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image