По поводу таблеток эскапел

Консультация

Я в этом месяце выпила с промежутком в неделю таблетки эскапел и еще хочу выпить насколько это опасно Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Препараты экстренной контрацепции - синтетические гормональные препараты, которые подавляют овуляцию и тем самым предотвращают оплодотворение.  Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда.  
Два раза за цикл может привести к серьезному гормональному сбою.  

Но в течение 120 часов после незащищенного полового акта Вы можете обратиться к гинекологу на осмотр, и , если не будет противопоказаний, можно поставить медьсодержащую спираль, которая и предотвратит беременность - если таковая наступила, ну и в дальнейшем будет выполнять свою функцию.  
Выбор за Вами.  

  • 2018-12-13 10:21:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу таблеток эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image