Линзы проблемы

Консультация

Добрый день.

Решил одеть линзы вместо очков, сходил на подбор, мне подобрали линзы 8,6 и - 2,5. Одели линзы AIR Optix, проходил 3 дня, ощущение ужасные, Глаза уставали за 3-5 часов, дискомфорт.

Поменяли диоптрии на - 2,25 для того, чтобы глаза не напрягались и сменили фирму линз на Cooper Vision. Комфортность стала лучше, но стал хуже видеть в близи.

С чём это все связано, что сделать? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Линзы проблемы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4707
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Евгений

Нам не понятно сколько же ваше настоящее зрение? Рефракция? Если при минусе в линзах, человеку плохо видно близко, это значит линзы неправильные и нет запаса аккомодации. Т. е. глаз находится в напряжении, для фокусировки на близь не осталось хода аккомодации.
Рекомендуем проверить ваше зрение с максимальным расслаблением аккомодации. Для этого нужно закапать капли - тропикамид или мидриацил - три раза с интервалом 3 - 5 минут и сделать паузу 30 минут. Так будет правильно.

2018-12-13 15:54:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image