Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в этом месяце, был стресс, всю неделю была истерика, через 5 дней должны пойти месячные, всегда за неделю или две, грудь начинала болеть и набухать, а сейчас даже намёка нет, и переживаю что будет большая задержка, что мне делать? Если будет задержка, можно начать пить циклодинон или нечего не нужно? Половых актов не было, были ласки через одежду, джинсы мокрые чуть были. Возможна ли беременность в таком случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валя

Успокойтесь в первую очередь. Если не было полноценного полового акта, если был только петтинг, даже если и белье было мокрое, то беременности не будет.  
Никакие препараты самостоятельно принимать не нужно, своими неумелыми действиями вы только приведете организм в состояние гормонального стресса.  
В норме допускается задержка месячных до семи суток. Так что если даже  будет задержка - не паникуйте, так как причиной будет не беременность - ваш стресс может быть причиной задержки в данном случае.  

Причиной задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.   
Если вдруг задержка будет более семи суток, Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Повторюсь - самостоятельно ничего не пейте, у Вас еще нет задержки!

  • 2018-12-13 15:27:41
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо, просто признаков нет

Валя — 2018-12-13 17:13:57
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image