ХГЧ

Консультация

Сегодня 13.12 задержка месячных 12 дней. Последние месячные были с 1.11 по 6. 11. В первые дни задержки тест был отрицательным. Через неделю после задержки появилась 2 полоска. Сделала электронный тест, показал беременность 1-2 недели. 12.12 сдала ХГЧ результат 415.12* мМЕ/мл. Не маленький ли ХГЧ? Какой срок? Когда можно идти на УЗИ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

С учетом даты первого дня последней менструации уровень ХГЧ ниже нормы для данного срока беременности, это возможно при нормально протекающей беременности, также возможно при внематочной, замершей беременности и т. д. Поэтому в данной ситуации рекомендуется проведение ультразвукового исследования (не ранее, чем через 2 дня), а также вы можете сдать анализ крови на ХГЧ повторно (через три дня после предыдущего) для оценки роста показателя в динамике.  

  • 2018-12-13 14:19:35
  • В ответе ошибка?

А если была поздняя овуляция, это нормальный хгч?

Анастасия — 2018-12-13 14:29:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, такое вполне возможно. Если была поздняя овуляции, уровень ХГЧ может быть в пределах нормы. Именно поэтому я и написала, что вполне возможен такой уровень ХГЧ и при нормально протекающей беременности. Поэтому я вам рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ в динамике и пройти ультразвуковое исследование.

  • 2018-12-13 14:37:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Да, такое вполне возможно. Если была поздняя овуляции, уровень ХГЧ может быть в пределах нормы. Именно поэтому я и написала, что вполне возможен такой уровень ХГЧ и при нормально протекающей беременности. Поэтому я вам рекомендую сдать анализ крови на ХГЧ в динамике и пройти ультразвуковое исследование.

  • 2018-12-13 20:45:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image