Давать грудь как пустышку

Консультация

Добрый день! Нам 1,2. Отучила от Грудь на ночь, засыпает сама. Отучила от груди ночью - спит всю ночь с 21: 00 до 08: 00. Но! Не могу отучить от укладывания с помощью груди на дневной сон. Причём если обычно (ночные) предыдущие кормления убирала за 2-3 дня, то Днем пытаюсь уже с 1.12 , т. е. 2 недели и с сухарем и под одеялом и с телефоном, и песнями и с закрытыми шторами ... несколько раз за 2 часа засыпала, все остальные разы либо не спала либо в машине.

Соответсвенно не даю грудь уже 2 недели. Дала сегодня уже в отчаянии - ребёнок уснул за 2 минуты, причём не глотая ничего, просто подержав грудь во рту.

Вопрос: может в груди уже и нет молока и оно не будет больше вырабатываться и можно вот так раз в сутки укладывать ребёнка спать, не мучаясь? Или принять Достинекс чтобы наверняка молоко ушло и также потом давать на сон как пустышку грудь ?

P.S. Бутылочки, соски, поильники не понимает на сон, только психует . ГВ уже хочу завершить, хочу привести себя в порядок, для некоторых процедур кормление противопоказано. Да и 1 раз в день эти 3 минуты «подержать» это не гв в моем понимании

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

На ваш, на самом деле интересный вопрос, невозможно ответить однозначно, тут может быть несколько вариантов развития событий. Либо ребенок будет активно требовать грудь и в другие моменты, либо смирится с таким развитием событий и будет довольствоваться предоставленным, либо молоко все таки начнет снова прибывать и с этим нужно будет что то делать. Одно я вам не советую, это использовать таблетки для подавления лактации, тем более, что она почти сошла на нет. У этих препаратов много побочных действий  и в данной ситуации, я не вижу смысла их использовать, тем более, что при продолжающейся  стимуляции соска, нет никакой гарантии, что молоко не начнет вырабатываться снова. Ведь гормональные препараты для подавления лактации действуют не навсегда. Т. е. при стимуляции соска, лактация может снова активизироваться. Тем не менее,   думаю, что в течение нескольких дней, вы можете попробовать такой способ, может быть это не будет обременять вас обоих и можно будет спрогнозировать более точно развитие событий.   Такое укладывание спать никак не сможет повлиять на ваши планируемые процедуры.    

  • 2018-12-14 21:47:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давать грудь как пустышку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image