Перевод на другую смесь

Консультация

Здравствуйте! Кушали смесь Беллакт Иммунис и АР, стал болеть животик, ребенок плакал, был беспокоин, перевели на Нестожен, появился запор, какаем только после клизмы зелёный стул, первый день было всё хорошо, на третий день тоже состояние. Что нам делать Нормально ли это?

Препарат: Нестожен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Рациональное вскармливание детей грудного возраста является залогом их адекватного роста и развития, а также высокого качества жизни, как в раннем детском возрасте,  так и в последующие годы.
Не рекомендую производить частую смену смеси, это своего рода стресс для малыша. Введение новой смеси должно быть постепенным от 5 до 7 дней, начиная с небольших объемов, постепенно доводя до полного объема.
В лечении рекомендую прием пробиотика (линекс в форме капель в течение 4 недель), лактазар беби, массаж животика по часовой стрелке, сухое тепло, выкладывание малыша на животик между кормлением.
Если после проведенных мероприятий вы не отметите положительной динамики, то рекомендую проведение коррекции в питании малыша.

  • 2018-12-14 17:29:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перевод на другую смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image